Jumat, Juli 19, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kurir Sabu Jaringan Malaysia-Bali Ditangkap

DENPASAR– Kurir narkoba jenis sabu jaringan Malaysia-Bali, berinisial ABZ, ditangkap Tim Berantas BNNP Bali bersinergi dengan petugas Bea Cukai Bandara I Gusti Ngurah Rai.

“Tersangka ABZ berasal dari Johor Malaysia yang berperan sebagai kurir jaringan Malaysia-Bali, ditangkap di Bandara Ngurah Rai, pada Kamis 14 September 2023,” kata Kepala BNNP Bali Brigjen Pol. Dr. R. Nurhadi Yuwono, S.I.K., M.Si., CHRMP, Sabtu (16/9/2023).

Dia menjelaskan, dari tangan tersangka tim berhasil menyita barang bukti sabu sebanyak 4 paket yang dibungkus dengan kondom dan disembunyikan dalam perut dengan berat 205,5 gram bruto atau 172,18 gram netto.

“Pelaku mengunakan modus sembunyikan sabu dalam perut,” terang jenderal bintang satu dipundak ini.

Pemberantasan barang haram ini, merupaka  instruksi Kepala BNN RI Komjenpol Prof. DR. Drs. Petrus Reinhard Golose, yang memerintahkan jajaran BNN di seluruh daerah untuk perang melawan narkoba secara extraordinary.

“Badan Narkotika Nasional Provinsi Bali terus bergerak menungkap jaringan peredaran gelap narkotika salah satunya di pintu masuk Bali yakni Bandara International I Gusti Ngurah Rai,” katanya.

“Kami akan tetap berkomitmen memberantas narkoba hinga ke akar-akaranya,” ucapnya.

Atas kejadian tersebut, selanjutnya terhadap barang bukti dilakukan penyitaan dan terhadap pelaku dilakukan penangkapan yang kemudian dibawa ke kantor BNNP Bali guna prosws penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

“Pelaku sudah ditahan dan keteranganya masih didalami untuk mengungkap jaringan narkoba lainnya,” tegas mantan Kepala BNNP NTT ini mengakhiri.

Belum lama ini pihaknya juga telah menangkap jaringan narkoba Medan-Bali di Seririt Buleleng berinsial KD dengan barang bukti 7 kg ganja kering.(WIR)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER