Selasa, Juni 25, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pemkot Bantu Alat Keselamatan Pelayaran di Pelabuhan Serangan

DENPASAR – Memperingati Hari Perhubungan Nasional 17 September, Pemerintah Kota Denpasar menyerahkan alat keselamatan pelayaran, berupa life jacket dan pelampung, di Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan, Sabtu (16/9/2023).

“Hari ini kita menyerahkan alat alat keselamatan berupa life jacket dan pelampung, dalam upaya mewujudkan keselamatan penyelenggaraan angkutan laut kepada para operator Fast Boat di Pelabuhan Serangan ini,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan.

Dia menjelaskan, pada peringatan Harhubnas 2023 yang bertemakan Melaju Untuk Transportasi Maju, bertujuan peningkatan kualitas pelayanan publik di Kota Denpasar, menjadi fokus pihak Pemkot Denpasar dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman bertransportasi kepada masyarakat.

Ketut Sriawan juga menuturkan, pihaknya sengaja menggandeng beberapa unsur jajaran. Hal ini didasarkan pada implementasi spirit pembangunan Kota Denpasar berlandaskan Vasudhaiva Kutumbhakam.

“Dalam peringatan Harhubnas 2023 ini kami menggandeng Kawilker Serangan, unsur TNI AL dan Polairud, Jasa Raharja Kelurahan Serangan, operator Fast Boat, dan lainnya untuk melakukan aksi bersih Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan ini. Ini didasarkan pada implementasi spirit Vasudhaiva Kutumbhakam,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Harhubnas sendiri diperingati setiap tanggal 17 September dan tahun ini merupakan peringatannya ke-53. Dilansir dari beberapa sumber,  peringatan Harhubnas ini didasarkan pada Keputusan Menteri Perhubungan Nomor SK. 274/G/1971 yang dicetuskan pada tanggal 26 Agustus 1971.

Sejak tahun 1973 tersebut Harhubnas diperingati oleh semua lembaga perhubungan Indonesia. Lalu berkembang menjadi diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia secara serentak setiap tahunnya. Kemudian pada tahun 1988, peringatan Harhubnas ini penyelenggaraannya menjadi di bawah naungan koordinasi panitia pusat. (WIR)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER