Sabtu, Mei 18, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Digadang Gantikan Sri Mulyani, Mahendra Tak Peduli Rumor yang Beredar

JAKARTA – Nama Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Mahendra Siregar masuk daftar bursa Menteri Keuangan (Menkeu) di pemerintahan baru. Nama Mahendra Siregar ini muncul bersama dengan sejumlah nama lainnya seperti  Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Witjoatmodjo.

Terkait bursa calon menkeu tersebut, Mahendra buka suara. Ia mengatakan tidak terlalu peduli dengan rumor yang beredar. “Jangan kebanyakan dengar rumor lah,” ucap Mahendra kepada media, Jakarta, Senin (4/3/2024).

Mahendra akan tetap fokus dalam menjalani jabatannya sebagai Ketua OJK saat ini. “Tanggapan saya mau nemanin Pak Dian dan Pak Agusman (anggota dewan komisioner OJK) saja,” terang dia.

Munculnya nama Mahendra Siregar di bursa calon menkeu ini bukan tanpa sebab. Sepak terjang Mahendra di pemerintahan memang sangat mumpuni. Ia pernah menjabat sebagai Wakil Menkeu pada 2011-2013, Wakil Menteri Luar Negeri 2019-2022, Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat 2019.

Lalu ia juga pernah menjadi Wakil Menteri Perdagangan tahun 2009-2011 dan sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) 2013-2014. (Lpt/SB)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER