Rabu, Mei 22, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

DPP Duta Agung Generasi Indonesia Gelar Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus

TABANAN – DPP Duta Agung Generasi (DAG) Indonesia menggelar pengukuhan dan pelantikan pengurus untuk masa bakti 2024 – 2029 di Wantilan Timur Dalam Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan, Bali, Sabtu (25/02/2023).

Acara pengukuhan dan pelantikan pengurus juga dihadiri pejabat daerah serta organisasi masyarakat di Bali.

Plt. Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, Made Artanegara, dalam hal ini mewakili Pj. Gubernur Bali, turut hadir dalam acara pengukuhan ini.

“DAG sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan di Bali, turut berperan dalam menjaga keharmonisan dalam keberagaman di Bali, serta berperan dalam mengantisipasi gerakan intoleransi dan radikalisme, serta menjaga keutuhan Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” tutur Made Artanegara dalam sambutannya.

Ia juga mengajak semua untuk bersama-sama menjaga keberagaman di Indonesia, “Mari kita bersama-sama menjaga keberagaman dan kemajemukan di Indonesia, khususnya di Provinsi Bali,” ujarnya.

Pelantikan di Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan, ini bertujuan untuk memperkuat pondasi sosial agar tetap kokoh. “Dilaksanakan di tempat yang sarat akan sejarah dan makna, pelantikan pengurus dan anggota DPP Duta Agung Generasi Indonesia bertujuan memperkuat organisasi sosial kebangsaan dan kemasyarakatan kami, sehingga pondasi sosial kebangsaan dapat tetap kokoh dalam pelayanan kita bersama bagi bangsa Indonesia,” ungkap Ketua DPP DAG Indonesia terpilih, Aryana Tan.

Ia juga menekankan agar DAG dapat menjadi wadah kegiatan sosial yang teguh prinsipnya dan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Dalam kesempatan ini, pelantikan pengurus dan anggota DPP Duta Agung Generasi Indonesia harus dilaksanakan sehingga DAG dapat menjadi wadah kegiatan sosial, dengan tetap berpegang teguh pada prinsipnya, dan membantu masyarakat Indonesia yang membutuhkan,” tutup Aryana Tan.

Selain pelantikan pengurus, seluruh pengurus dan tamu undangan bersama-sama melakukan penaburan bunga di makam para pahlawan yang gugur. (SB)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER