Selasa, Juni 25, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Padamkan Kebakaran TPA Suwung Gunakan Water Bombing

DENPASAR – Guna memadamkan kebakaran di TPA Suwung, Denpasar, Bali, Jumat (13/10/2023), BPBD Bali melakukan water bombing di lokasi kebakaran. Menurut Kepala BPBD Bali I Made Rentin, upaya water bombing menggunakan helikopter tipe AS350B3 dukungan BNPB.

“Sekitar 14.30 Wita helikopter tiba di Denpasar Bali ke titik landing di Air Bali setelah melakukan perjalanan kurang lebih 3,5 jam dari Karanganyar, Jawa Tengah,” jelas Rentin.

Birokrat asal Mengwi, Badung ini mengatakan untuk keselamatan operasi udara water bombing telah diawali dengan upaya niskala berupa ngaturang daksina pejati dan dilanjutkan nyiratin tirta ke body helikopter dan crew oleh pemangku.

“Semoga alam semesta merestui pergerakan yang kami lakukan, proses pemadaman berhasil dan api segera padam, serta semua personil sehat dan selamat dalam bertugas,” doanya.

Helikopter akan beroperasi di Bali sampai kebakaran TPA Suwung betul-betul dinyatakan berakhir dan api padam total. Terpantau operasi water bombing sudah mulai dilakukan sekitar pukul 15.20 WITA.(WIR)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER