Minggu, Desember 3, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Denpasar Ciptakan Rasa Aman

DENPASAR – Deklarasi Pemilihan Umum (Pemilu) Damai damai di Kota Denpasar yang berlangsung di Lapangan Kantor Polresta Denpasar, Selasa (24/10/2023), sebagai komitmen menjaga rasa aman masyarakat.

“Pemerintah Kota Denpasar siap mendukung terciptanya Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 yang aman, lancar dan damai,” kata Sekda Kota Denpasar Ida Bagus Alit Wiradana.

Dia mengapresiasi pelaksanaan Deklarasi Pemilu Damai dan doa bersama yang dilaksanakan Polresta Denpasar, sebagai upaya positif untuk menciptakan suasana yang tenang dan harmonis selama proses penyelenggaraan Pemilu Legislatif serta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024.

“Semoga acara Deklarasi Pemilu Damai dan doa bersama dapat memperkuat semangat persatuan dan keadilan dalam demokrasi Indonesia, serta menciptakan suasana pemilu damai,” ujar Sekda Alit Wiradana.

Sementara itu, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas menyampaikan, jelang Pesta Demokrasi Tahun 2024 yakni Pemilu Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif, dengan berbagai dinamika politik diharapkan dapat berlangsung aman dan damai.

Pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat dalam pelaksanana Deklarasi Pemilu Damai dan doa bersama untuk mewujudkan komitmen nyata serta melaksanakan berbagai upaya untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Saya berharap kita dapat bersatu padu, menjaga persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan  pemilu serentak yang aman dan damai, serta saya mengucapkan terima kasih kepada rohaniawan dalam doa bersama untuk pemilu serentak dapat menghasilkan para pemimpin yang amanah,” ujarnya.

Deklarasi Pemilu Damai dan doa bersama dipimpin Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas yang dihadiri Forkopimda Denpasar, Pemerintah Kabupaten Badung, FKUB Denpasar, Rohaniawan, Bawaslu dan KPU Kota Denpasar dan  KabupatenBadung, tokoh masyarakat, serta pimpinan Partai Politik.(WIR)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER